注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐梦5班-爱拼才会赢

审思慎行 勤钻静专 知行意悟 自省自强

 
 
 

日志

 
 

奋战六十天 实现新跨越  

2014-12-21 17:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

非常荣幸能作为教师代表在这样一个重要的时刻发言。

此时此刻,看着同学们,我眼前不由自主的浮现出你们成长的一幅幅画面。还记得高一入学报到时,你们的脸庞是那么的稚嫩,眼神是那样的清澈,眉宇间流露出无限的青春活力、自信和希望。你们一起经历军训、学习整理内务、学习跑操,一起学习上课、上自习,学习正确的面对考试,又一起参加队列比赛、歌咏比赛、励志踏青。回想这一切,仿佛就在昨天发生一样。

弹指一挥间,一年多的时光就这样流走。同学们,你感受到时间的匆匆了吗?转眼间,我们又将与2014年挥手告别!翻开日历,细心的同学会发现:现在距离期末考试还有60天。

60天很长”,一时没有时间概念的同学会这样说,他们无疑不会利用好每分每秒、做好冲刺准备,这让人十分遗憾,因为成功总留给有准备的人。

60天太短”,一时看不到希望的同学会这样说,他们无疑不够自信、不够强大,认为以前落下的知识太多,无从补救,这也让人十分遗憾,因为胜利总属于有勇气的人。

我想说,时间面前,人人平等。不管我们现在的水平如何,我们都应该保持积极的生命状态!只有积极的状态,才能让理想变为现实;只有积极的状态,才能夯实基础、积蓄能量、厚积薄发。

同学们,在备战期末考试的60天里,我给大家提出三点建议:

一、高效学习,全力以赴。

高效就是学会开发和合理利用时间,抓紧每一分钟学习,抓紧学习的每一分钟。

高效就是要看单位时间内自己学会了多少知识,做对了多少题。

高效就是专注,就是活在当下,就是全神贯注、专心致志的把眼前的事情做好。听课要专注,紧跟老师思路,记提纲式笔记;自习课要专注,钻入知识的海洋,体验收获的快乐。

二、主动进取,不留遗憾。

主动进取,是一种做任何事情,无论想做或不想做,无论简单或复杂,都会竭尽全力去做好的积极乐观的态度,是一种把命运掌握在自己手中的积极的生命状态。

如果说高中三年的学习生活是一次长跑比赛,那么现在赛程已过半,我们已经进入到比赛的关键时期。高二,我们正处于由量变到质变,由渐变到突变的进程之中,是我们夯实基础、追求卓越的关键时期,暂时落后的同学完全可以向好的方向转化。任何人都要敢于求变,敢于创造奇迹,敢于后来居上。我们掌握学习的主动权,把“要我学”变成“我要学”,成就精彩人生。

三、自信自强,必有所成  

自信,就是自己相信自己,深信自己一定能做成某件事,是一种积极的自我评价态度。试想,如果自己都不相信自己,何谈取得他人的信任呢?

成功的路上总是布满荆棘,我们要以超越得失的心态接受自己的不足,悦纳自己,建立自信,相信“我能行”,即使处境再糟糕,也要不抛弃、不放弃,通过持之以恒的努力和付出,克服艰难险阻,增强实力,爆发自己的小宇宙,成就一个更强大的自己。

人们总是习惯性的把成功当成一种结果。事实上,成功在本质上是一种自强不息的状态,有了这样的状态,我们才会成为一名真正的强者,笑到最后。

同学们,在这段奋战的日子里,我们并不是在孤军作战,我们的身后是一道道关切的目光,周围是一声声助威的呐喊。我们不应该有丝毫的紧张、怯弱、动摇和倦怠,我们应该让心怀已久的远大理想成为源源不断的动力支撑现在的学习,即使前方布满荆棘,我们也要身正心定、坚持不懈、砥砺前行、亮剑青春,我们更要像猛虎下山一样,义无返顾地向着2016年高考战场,向着2014年期末战场奋力冲刺!

同学们,让我们一起奋战六十天,实现学业上的新跨越。

同学们,请你相信,我们是13级,必定会创造奇迹。 

今天,我的发言到此结束,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017