注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐梦5班-爱拼才会赢

审思慎行 勤钻静专 知行意悟 自省自强

 
 
 

日志

 
 

勇于给自己喝倒彩,才能最终取得巨大的成功  

2014-11-25 17:25:25|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶尔的一次失败,对强者是一种激励,对弱者却是一种打击。经历过连续的失败,却永远保持乐观的乔治·费多,无疑是强者中的强者。

  乔治·费多,年轻的时候立志要做一名出色的剧作家,他开始的作品总是得不到剧团的赏识,就连一些不知名的小剧场也不愿意排演他的剧本。面对一次次的失利,乔治·费多始终保持着微笑,拿着自己最得意的作品继续寻找下一个合作剧团。

  令乔治·费多兴奋的是在自己的努力下,终于有一家小剧场同意排演他的喜剧。然而,观众面对一个完全陌生的剧作者,并没有表现出太大的兴趣,只是低廉的门票才保证了一半以上的上座率。演出开始了,观众们面对糟糕透顶的剧本,毫无表情的演出,不时发出刺耳的聒噪。到演出进行到一半的时候,喝倒彩声此起彼伏,远远盖过了演员的声音。演出结束后,观众叫骂着摇着头不满地散去,空旷的剧场只留下羞愧难当的乔治·费多。垂头丧气的乔治·费多,瘫软在舞台上,几乎丧失了继续创作的信心。

  坚强的乔治·费多并没有因此而放弃,很快调整好自己的心态,继续开始新的创作。

  乔治·费多,一生中创作了大量的滑稽喜剧,作为法国著名的戏剧家受到了人们的欢迎和热爱,尤其他的代表作《马克西姆家的姑娘》,更是在整个法国引起了强烈轰动。《马克西姆家的姑娘》的上演,引发了滑稽喜剧的热潮。然而,就是这样一部伟大的喜剧,试演的时候也曾遭遇了巨大的失败。

  《马克西姆家的姑娘》的首场演出是在一个很小的剧院里,和乔治·费多以前的很多剧本一样,观众并不认可,观众席里嘘声一片,甚至不时传来一些叫骂声。乔治·费多按捺不住自己内心的愤慨,跑到观众最多、嘘声最高的地方,和观众一起发出强烈的嘘声,偶尔也会随着观众的叫骂骂上几句。朋友目睹了乔治·费多的失态,把他拉到一边说:“乔治,你疯了吗”?乔治·费多拍了拍朋友的手微笑着说:“我没有疯,只有这样我才能最真实地听到别人的辱骂声,只有这样我才能坚定信心搞好创作,只有这样我才能写出更好的剧本。”

  勇于给自己喝倒彩,勇于微笑地面对一次次的失败,才是生活的强者,才能最终取得巨大的成功。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017