注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐梦5班-爱拼才会赢

审思慎行 勤钻静专 知行意悟 自省自强

 
 
 

日志

 
 

成长之美(感言)  

2014-11-16 10:01:34|  分类: 班级管理建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次后黑板报的主题是成长。下面,我就结合班级的实际来谈下同学们的成长。韩硕原先本是103的一名普通学生,上周日我任命他为103宿舍长。当上宿舍长以后他们宿舍拿了第一个合格时还不是那么在意,后来第二天又是合格时,他竟主动的来找我求助,我和他交流了一番,给他想了一些点子帮助他。第三天,他很努力很努力的值日了,结果却拿了个不合格,因为柜子的问题;结果,当天晚上晚自习时他就在课间时主动来找我,一脸愁容。我和他交流了下,后来他自己进行了深刻反思,并在周五晚上的班会上做了反思。情真意切,深刻的剖析了自我以前的不足和以后事事要努力、要争先,为班级要多增加正能量的决心,赢得了所有人的掌声和肯定,也改变了很多同学对他的看法。
       我以为事情就这样结束了,可是事实证明他带来的影响是巨大的。这几天,班级男生宿舍内务一直是全优,早晨7点从外面过得时候都能看见同学们在认真的值日。更可喜的是,周六上午上化学课之前,天乐主动来找我认错,因为宿舍拿的一个不合格;昨天晚上班会上,天乐也在全班面前发表了第一个诚挚的演讲,再一次得到了同学们热烈的掌声。他收获了进步和成长。
       有些家长朋友可能不以为意,认为宿舍卫生差不多就行了,何必那么苛刻。其实,我想说,孩子在宿舍值日上是什么态度,就会映射他在其它方面也会有个什么态度,体现了他有没有毅力,决心,以及对自己的要求;直接决定了他在长大后会不会成为一个有责任和有担当的人。所以,不能事事惯着孩子,要让他学会责任和担当。
       我想,韩硕和天乐的举动会给班级带来更多的正能量的。其实,不止他们两个,还有很多同学日常在班级默默的学习,吃苦的精神一直在影响我们。后续,再给大家介绍。
       让我们一起期待1305会越来越好,1305的每个孩子都能挑战自我,成为最棒的自己。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017