注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐梦5班-爱拼才会赢

审思慎行 勤钻静专 知行意悟 自省自强

 
 
 

日志

 
 

关于整理内务的一点建议  

2013-09-12 17:00:53|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长,大家好:
       今天打算和各位分享下关于学生宿舍内务的一些事情。
       无可厚非,您把子女送到正中都是想为孩子创造一个更好的学习环境,我只能代表我个人对大家表示感谢。谢谢您们的信任。学习环境的创造包含很多方面,宿舍是孩子们休息的地方,所以一定要把宿舍整理的很干净,这样才会晚上休息的好。所以,最近学校一直在抓宿舍内务方面。
     孩子们刚来,有的以前在家没有干过活,没有叠过被子、铺过床单,蹲过地。所以,最近有些宿舍有时因为某些孩子个人原因导致卫生不合格;或有时没有及时锁门,关门、灯、电扇导致安全问题(其实比较危险,因为个人财产都在教室里);还有些孩子,晚上就寝时间(晚10点以后)后,想再学习会,所以打手电,这样其实效率很低,因为还要防着楼管来查,提心吊胆;另外,不仅自己晚上休息不好还会影响别人的休息,孩子早上5:30又早起,所以白天会有些犯困,这样都不利于长期学习,这样算作违纪。
       21天会养成良好的习惯,所以已经刚过了一周,孩子们都在进步,但是距离学校要求还要一定距离;如果现在不弄好,以后每天都会因为内务而影响学习。所以,非常时期,我们得非常对待,希望各位理解。
       另外,孩子们刚来,还没有很强的集体意识,比如前两天就出现了一个孩子要违纪,另两个就看着也没有及时制止;这样是非常不好的现象,不利于一个宿舍和班级长期的建设。
      所以,希望您在和孩子打电话沟通时,应该多鼓励。我觉得只有我们站在统一战线,才会促进孩子更快的适应。让我们一起加油,您有问题,欢迎随时沟通。再次,谢谢您的合作。
      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017